На главную


www.piter-metal.ru

технология   саморезных   свай
8 (906) 275-18-48
Звоните нам в любое время!

piter-metal@mail.ru


Монтаж свайного забора
своими силами





Продолжение






После того, как все сваи закручены до нужного уровня, обработаны и засыпаны ЦПC, необходимо установить на них заборные столбы. Столбы имеют фланцы со встроенным крепежом. 4 болта и гайки на каждом таком фланце позволяют Вам регулировать положение столба как по вертикали, так и наклон столба относительно вертикали. Поэтому, даже если Вам не удалось закрутить некоторые сваи вертикально, эту кривизну можно легко компенсировать. Используйте уровень для оценки вертикальности столба и шпагат (шнур, веревку, ленту) для установки столбов в одну линию. Как только столбы установлены, отметьте с помощью шпагата верхнюю линию отреза (чтобы верхушки всех столбов, не зависимо от погрешностей закручивания свай, были одной высоты). Отрежьте лишние части с помощью болгарки. Места срезки также обработайте эмалью.


На столбах отметьте и просверлите необходимые отверстия для монтажа следующих частей основания под забор. Если дополнительный крепеж для Вашего забора не требуется (например, для забора из сетки рабицы) можете пропустить следующие шаги и приступать непосредственно к монтажу материала зашивки пролетов. Для заборов из сварной сетки типа гиттер вместе с сеткой продаются хомуты для ее установки. Края отверстий можно также обработать эмалью до установки крепежа (либо можно будет закрасить их вместе с крепежом после его установки). Не забудьте поставить на торцы столбов защитные пластиковые заглушки.


Если Ваш забор предполагает наличие поперечных лаг пришло время разметить их. Для удобства на операциях сверления и распиловки используйте верстак. Как и в случае со столбами, при разметке поперечных лаг ориентируйтесь на отверстия в соединительных крестовинах, через которые лаги будут крепиться к столбам с помощью болтов. Торцы лаг также лучше обработать защитной эмалью. Для заборов с большой ветровой нагрузкой (профлист, поликарбонат, штакетник, устанавливаемый в шахматном порядке) может потребоваться установке не двух, а трех поперечных лаг. Если сомневаетесь – проконсультируйтесь по этому вопросу с нашими специалистами.


Через соединительные крестовины установите и закрепите поперечные лаги на столбах. Если требуется, закрасьте эмалью болтовые соединения и другие места, в которых возможно появление коррозии. Основание под Ваш забор готово. Можно приступать к монтажу выбранного материала обшивки.


           

После установки материала обшивки Вам остается только засыпать остатками ЦПС или песком ямки, чтобы скрыть фланцевое соединение сваи и столба. Теперь можете наслаждаться своим новым забором и тем фактом, что Вы сделали его сами своими руками.




Мы Вконтакте




Мы в Одноклассниках




Сваи саморезные


Сваи саморезные



Монтаж заборов


 Монтаж заборов



Забор без сварки


 Забор без сварки




Поделитесь с друзьями:





Как с нами связаться:




Позвоните нам по телефону:


8 (906) 275 18 48


Напишите нам письмо:


piter-metal@mail.ru




Или закажите обратный звонок:


Ваше имя:



Эл. почта:



Телефон:






© 2015 - 2017. Все права защищены.